今天是

武汉市局对寄递企业进行约谈 推进邮政快递业在线安全培训工作

    2020-10-13

  近日,武汉市局就邮政快递业在线安全培训落实不到位的问题,对市邮政公司、邮区中心局、跨域、顺丰、苏宁、百世、申通、圆通、丹鸟、韵达、德邦、中通、京邦达、宅急送、极兔等寄递企业进行了约谈。 

  为认真贯彻落实《邮政法》《安全生产法》以及《快递服务》标准等法律法规,全面提升行业从业人员和执法人员素质,提升行业治理能力和治理水平,武汉市局根据《关于开展全省邮政快递业在线安全培训的通知》要求,在全市开展邮政快递业在线安全培训工作,并制定了三期节点的推进方案,并就各企业的落实进度进行每日通报。 

  目前,武汉市邮政快递业在线安全培训工作已进入第三期推进节点,约谈要求各企业务必于10月22日前结业考试的人数比例达到95%以上,争取在月底实现从业人员100%完成岗前培训和培训合格的目标。下一步,武汉市局将对企业的落实情况开展专项检查,对未按规定开展安全生产培训的企业依法处理。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China