今天是

武汉局实地督导邮快合作 着力破解运营中的难点问题

    2020-09-09

  9月8日,武汉市邮政管理局副局长宫世成带领普遍服务处、市场监管处负责人,深入武汉江夏区舒安街,实地调研、督导邮快合作工作进程,现场解答企业反映的重点、难点问题,为快递进村提供解决方案。 

  舒安街下辖21个行政村,距离武汉城区100余公里,是武汉最偏远的乡镇。舒安邮政支局是江夏邮快合作的交接站点之一,是武汉首批开展邮快合作快递进村的乡镇邮政网点。 

  督导组一行认真听取了工作人员对邮快合作快递进村的情况介绍,详细了解邮快合作过程中暴露的问题以及面临的困难,察看了邮政与快递企业的交接清单,抽查了妥投签字后的信息反馈图片,走访了镇上的菜鸟驿站。针对企业反映的系统对接、邮快趟班到达时间不一致、邮政投递成本与快递公司投递费落差以及全面承接快件进村邮政投递能力不足等突出问题,武汉局给出了相关意见和建议,并表示将进一步协调快递企业湖北总部予以协调解决。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China