今天是

武汉局开展服贸会期间寄递安保工作检查

    2020-09-09

  为切实做好服贸会期间寄递渠道安全保障工作,武汉局局领导带队开展服贸会寄递安保工作专项检查,督促寄递企业落实安保工作措施、传导工作压力、巩固工作成效。 

  检查组深入主要品牌寄递企业武汉总部,详细了解企业安保部署、疫情防控等工作落实情况,并通过视频监控倒查、深入分拨现场等方式,检查寄递安全“三项制度”执行和快件处理场所安全设备、消防设备运行维护、防疫物资储备等方面情况,针对检查中发现的问题,现场逐一提出整改意见。 

  检查组要求,各企业一是要提高政治站位,充分认识到做好服贸会寄递安保工作的重要性;二是要落实安全主体责任,全面排查整治安全隐患,严格落实“三项制度”和各项安保措施,防范遏制安全事故发生;三是持续做好常态化疫情防控工作,严防发生聚集性感染事件,严防疫情通过寄递渠道传播。四是加强应急值守,严格执行24小时值班、领导带班制度和信息报告制度,及时妥善处理突发事件。 

  检查组还对企业发展、生态环保、虚假实名、快递进村、战疫打卡、文明创建等重点工作进行了调研督导。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China