今天是

武汉邮快合作下乡进村工作落地见效

    2020-09-03

  9月1日12:30,在武汉市汉南区湘口邮政支局,湖北中通吉物流有限公司投递员郑汉全将当天的13件进村快件与武汉市邮政分公司投递员李东山顺利完成了交接,这标志着武汉市邮快合作下乡进村工作已进入落地见效阶段。 

  为推进武汉市邮快合作下乡进村,武汉局于8月初组织市邮政、快递相关企业及快递协会负责人召开专题会对邮快合作工作进行了再部署,并签订了合作协议。在对接磨合过程中,武汉局指导合作双方着眼大局和长远,本着先合作、后结算,先试点、后推广的思路,就交接模式、系统兼容、合作资费、投递范围、赔偿机制、人员车辆调配等细节问题多次沟通协调,最终确定选取江夏、蔡甸、汉南三个邮政区分公司的保福、侏儒、湘口三条邮路覆盖的7个乡镇(街道)、119个行政村作为试点开展合作。 

  下一步,武汉局将根据上级指示重点开展“快递进村”情况调研,进一步摸清底数和存在的问题;积极争取政府和有关部门给予政策和资金上的支持;协助企业解决好合作中遇到的困难问题,鼓励企业加大人员、场地、车辆等方面投入,不断提高保障能力;及时总结经验,巩固已有成果,在解决了“有没有”的问题之后,按照“扎下去、扛下来、能发展”的思路稳妥推进,坚持一张蓝图绘到底。 

  

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China