今天是

武汉市局全力督办保障高校录取通知书寄递工作

    2020-08-27

  根据高校录取工作安排,高校录取通知书发放已进入高峰期。武汉市高校众多,为全力确保录取通知书寄递的安全、及时、准确,维护考生切身利益,武汉市局加强组织领导,第一时间安排部署,要求邮政企业提高认识,加强内部培训,提前准备物料,做好与高校的工作对接。 

  8月中旬,武汉市局成立专项检查组,深入全市各城区邮件投递处理场所和相关单位开展专项检查:一是赴市、区公司查看相关服务协议签订情况,了解全市录取通知书邮件整体妥投和内部管理情况;二是对录取通知书集中收发处理场地开展实地检查,仔细查看相关数据对接情况和现场作业安全保密环境;三是现场抽取录取通知书签收凭据,查看投递流程是否符合要求,相关信息记录是否完整,档案保存是否合规、防疫消杀工作是否到位等,并逐一填写专项检查表。 

  根据检查发现的问题,武汉市局已向邮政企业下发《重点工作督办单》,要求其立即整改到位,并全面自查自纠,确保投递精准规范,并加强内部管理,务必做好高校录取通知书寄递服务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China