今天是

武汉局召开邮政快递业2020年全国文明城市测评迎检工作

    2020-08-11

  8月7日上午,市邮管局召开邮政快递业2020年全国文明城市测评迎检工作部署会,市局领导班子成员及各处室负责人、寄递企业及行业协会主要负责人等参加会议。 

  会上,宣讲了《关于印发<全市邮政快递业2020年全国文明城市创建工作实施方案>的通知》、《全市邮政企业对照6大类考察点位26条测评标准》、《全市快递企业对照1大类考察点位10条测评标准》,落实考察点位负责人责任。 

  会议要求,要按照高水平创建全国文明城市的目标,一是提高认识,增强紧迫感,营造浓厚氛围;二是对标对表,确保完成清单中的各项任务;三是压实责任,确保不失分不丢分。 

  会议强调,一是各寄递企业要立即行动,成立专班,明确专人负责,发扬“抗疫精神”,及时落实处理各项工作任务。二是采取多种形式加大宣传力度,确保寄递人员对社会主义核心价值观“24字”、中国梦、“三项制度”等应知应会率达100%。三是压实责任到人。要求寄递企业坚持“一把手”上阵抓落实,针对邮政、快递窗口单位对标创建工作,督促企业落实问题整改。四是强化监督问责。按照“谁主管谁负责,谁丢分谁负责”的原则,确保行业各项指标落细落实。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China