今天是

武汉局实地督导快递企业备战“双十一”

    2018-10-22

  为保障“双11”快递业务旺季安全与畅通,连日来,武汉市邮政管理局局长徐兵同志一行实地查看了顺丰、韵达、圆通、百世等6个品牌的分拨中心,详细了解各企业“双11”期间快递服务保障准备情况,指导企业安全生产工作。 

  徐兵同志现场询问了各快递企业负责人近期业务量增长情况、对双十一期间业务量的预估,以及拟采取的应对措施。叮嘱加盟制的快递企业总部,要加强对形势的研判,做好场地、车辆、人员等资源的储备,缓解下级网点的压力,防止出现瘫痪、爆仓的现象。 

  徐兵同志强调,各快递企业在“双11旺季生产期间,一是要切实抓好“三个100%”制度落实,保障寄递渠道的安全;二是要注意灵活调度,加强资源储备,为寄递渠道畅通做好支撑;三是要严格执行信息报告制度,对突发情况妥善处置及时上报邮政管理部门。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China