今天是

武汉市局联合多部门开展2018年网剑行动

    2018-07-11

  近日,武汉市局制定了《2018年武汉市邮政业网络市场监管专项行动(网剑行动)实施方案》(简称方案),在全市范围内开展2018年网络市场监管专项行动(网剑行动),明确了专项行动的目标、任务和分工。 

  此次专项行动主要任务是全面规范网络经营主体资格、重点打击整治违法违规经营、防范网络有害信息和违法广告行为利用寄递渠道开展线下传播,联合执法,实现信息共享。加大邮件、快件寄递领域的执法力度是开展网络市场监管专项行动(网剑行动)的工作重点。 

  下一步,武汉市局将对照《方案》的要求,进一步推进实名收寄信息系统应用,督促寄递企业开展网络安全隐患排查,打造联动共享机制,不断优化邮政业监管方式,提升监管效能。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China