今天是

武汉市局深入开展全市寄递渠道危险化学品安全专项督导检查

    2018-07-11

  为持续推动危险化学品安全攻坚行动,近期,武汉市局开展全市寄递渠道危险化学品安全专项督导检查。 

  武汉市局检查组先后到武汉永信达快运有限公司、武汉市标远快递有限公司龙潭营业部武汉市骏马奔驰物流咨询有限公司、武汉阳光韵达物流有限公司等企业,对企业安全生产台账安全生产制度、安全生产责任制落实情况、一线工作人员现场交寄物品收寄验视操作过程进行了全面检查。武汉市局检查组要求各寄递企业一是企业总部要全面开展违法收寄危险化学品安全风险隐患排查,督促各营业场所限期整改落实二是严格落实《禁止寄递物品管理规定》和寄递安全管理三项制度,重点加强对危险化学品生产、销售企业交寄物品的收寄验视;三是严格交寄物品登记信息与内件物品的核查比对,着力加大危险化学品验视查堵力度,坚决将危险化学品堵截在寄递渠道之外;四是加强应急管理,强化应急值守,做好信息上报工作。 

  下一步,武汉市局将强化监督检查,加强与安全生产监督管理、公安、交通运输等部门协作配合,采用联合检查、联合执法、明察暗访等方式加强执法检查,坚持出重拳、用重典,依法严厉打击违法寄递危险化学品行为,始终保持高压态势。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China