今天是

武汉市局组织开展“6.26国际禁毒日”全市寄递渠道禁毒专项检查

    2018-06-27

  为进一步做好武汉市邮政业禁毒工作,切实维护全市寄递渠道安全,6月26日,武汉市局检查组对全市邮政、快递网点开展“6.26国际禁毒日”禁毒专项检查,督促全市寄递企业做好禁毒堵源截流工作。此次专项行动检查寄递企业三项制度落实情况为重点,采取实物寄递测试、询问一线揽投人员禁寄物品种类及处理办法、现场进行禁毒知识宣传等方式,共检查了56个寄递网点,未发现企业寄递涉毒物品。 

  武汉市局要求各寄递企业一是学习禁毒相关法律法规知识,了解当前的禁毒形势,增强企业主体责任和防毒禁毒意识;二是全面落实收寄、运输等环节安全管理措施;三是开展企业安全风险隐患自查;四是化教育培训,提高企业员工对毒品等禁限制物品的认识。武汉市局强调各寄递企业要提高警惕,严防犯罪分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,坚决将毒品等禁寄物品堵截在寄递渠道之外确保武汉市邮政业安全稳定运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China