今天是

武汉市举办快递行业安防知识技能竞赛

    2017-11-10

  2017年11月6日下午,武汉市快递行业安防知识技能竞赛在位于东西湖走马岭的湖北中通公司举办,全市16家主要快递公司的近70名安全员和快递员代表参加竞赛和现场演练。 

  本次活动邀请武汉市公安消防支队走马岭中队进行“安全及消防知识讲座”,就危险物品和火灾应急处置等进行授课。每家企业派出3名选手参加安防知识竞赛笔试,比赛采用闭卷形式进行,竞赛内容涵盖收寄验视、实名收寄、过机安检、安全法规、消防知识、危险化学品识别与应急处置等。笔试后进行现场技能演练,实战“火灾和危险化学品应急处置”,安全员和快递员们现场展示危化品处置、灭火器使用、消防栓快速对接喷水等项目,展示完毕后由消防警官现场点评,指出每队优缺点及需要注意加强的技能知识。 

  这是武汉市邮政管理局联合省市快递协会连续第3年在“双11”前组织开展安全知识与技能比武演练,已成为武汉快递行业的一项“规定动作”和品牌活动,通过比武演练一方面达到了锻炼队伍、提高安防技能的目的,同时也给快递企业绷紧了安全弦,敲响了安全钟,提高了从业人员的安全意识,为保障“双11”全市快递安全畅通作好准备。 

 

                                                     (图为危险化学品现场处置演练)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China